学校召开70周年校庆筹备工作委员会全体成员第二次会议

2020-12-18 08:48:40

1217日上午,学校在第一报告厅召开了70周年校庆筹备工作委员会全体成员第二次会议。校长胡明,副校长、校庆筹备工作办公室主任杨悦新,校庆筹备工作委员会成员及各专项工作组组长参加了会议。会议由杨悦新副校长主持。

会上,胡明校长以《做好校友联络与走访工作 广泛凝聚学校发展建设力量》为题,就做好校友联络走访等校庆筹备工作做动员讲话,并提出五项具体要求:一是要高度重视校友联络工作。各学院要进一步做好校友信息收集、整理与更新工作,建立起“联系校友、服务校友、凝聚校友、引领校友、发展校友”的长效机制。二是要充分认识集中走访的重要意义。密切校友及其所在的企业、行业与学校的联系,增强校友的认同感和归属感,促进学校与校友、学校与校友所在行业企业的交流与合作,助力学校的发展建设。三是要合法规范地开展社会捐赠。各职能部门全力配合各学院,推动社会捐赠工作深入发展,发动各方力量拓展办学资源,多渠道、多层次、全方位获得支持。四是要扎实落实各项筹备任务。各单位、部门和各工作组要明确任务,各负其责,积极配合,勤于思考,全面落实各项筹备任务。五是要把握好热烈与节俭相统一的原则。突出学术导向,注重内涵建设,创新活动形式,倡导高效简约,认真制定好实施方案,做到内涵创意苦思冥想,组织工作精益求精,成本核算精打细算,坚决避免铺张浪费。

会上,杨悦新副校长对前一阶段校庆筹备工作情况进行了简要总结并给予了充分的肯定,同时就下一阶段校庆筹备工作强调了三点内容:第一,认真落实胡明校长对校庆筹备工作的相关要求,将工作抓细抓实。第二,以校庆为契机,建立学校与校友、校友企业及合作单位良好互动的长效机制。第三,校庆各项筹备工作要注重实效,力争让学生满意、教师满意、校友满意、社会满意。

会上,校庆筹备工作办公室常务副主任于淼对《校庆捐赠工作方案》及校庆联络走访工作安排进行解读。