长春工程学院贵州校友会召开第三次校友代表大会暨第三届理事会换届大会

2021-06-03 08:10:05

5月29日,长春工程学院贵州校友会第三次校友代表大会暨第三届理事会换届大会在贵阳隆重召开。学校党委书记胡明、副校长杨悦新代表学校出席了大会,贵州校友代表共120余人参加了大会。北京、重庆、云南、湖北以及四川等校友会派代表参会祝贺,海南、广东、福建、上海、甘肃、青岛、广西、山东、唐山、柳州等校友会纷纷致贺信表示祝贺。

胡明书记代表学校为贵州校友会授旗并致辞,他对贵州校友们多年来关心和支持母校的建设和发展表示衷心的感谢,向选举产生的第三届理事会成员表示衷心的祝贺。他代表母校提出三点希望:希望贵州校友会进一步加强自身建设,建立健全工作制度和运行机制,以坚强的组织领导保障各项工作的顺利开展;希望贵州校友认真贯彻落实习总书记考察贵州时的重要指示精神,为贵州省闯新路、开新局、抢新机、出新绩、开创多彩贵州新未来作出新的更大贡献;希望贵州校友一如既往的关心母校建设,支持母校发展,多提宝贵建议!

会上,杨悦新副校长宣读了《关于同意长春工程学院贵州校友会第三届理事会拟任人选的批复》。与会人员听取了《长春工程学院贵州校友会第二届理事会工作报告》和《长春工程学院贵州校友会换届情况报告》,审议通过了《长春工程学院贵州校友会章程》和《长春工程学院贵州校友会选举办法》。选举产生了贵州校友会第三届理事会,聘任陈志芳、冯光永、钱红铁、帅成竹、刘兴林、叶松校友为名誉会长,阮必胜校友当选为会长,匡兴、张虹校友当选为常务副会长,方华等14人当选为副会长,张虹兼任秘书长,成开福等4人当选为副秘书长,王明忠等13人当选为理事。

阮必胜会长代表第三届理事会讲话,他表示,将继承和发扬贵州校友会的光荣传统,带领第三届理事会成员继续竭诚为广大贵州校友服务,同时加强贵州校友之间、与母校之间的联系,竭诚为母校建设贡献贵州校友的力量。

会前,胡明书记一行组织召开了贵州校友代表座谈会,胡明书记向贵州校友代表介绍了学校近年来取得的成就,通报了学校70周年校庆的筹备情况,并对贵州校友在各自的工作岗位上勤奋努力和卓越表现赢得了社会的认可,同时也为母校赢得了声誉,他希望通过校友会这个平台,加强校友和学校、校友和校友之间的沟通和联系,为学校和贵州的建设和发展作出更大贡献。

会后,贵州校友会录制了恭贺母校70华诞视频。

学校校友工作办公室、外国语学院、BIM技术产业学院相关负责人参加了换届大会及座谈会。