学校领导赴京专访杰出校友徐建院士

2021-06-08 08:40:59

63日,副校长杨悦新率队赴京专访中国机械工业集团有限公司首席科学家、中国工程院院士徐建校友。

此次徐建院士是应母校邀请,专程为建校70周年校庆而接受专访。徐建院士饱含深情地回忆了在学校求学期间与老师和同学们结下的深厚师生情、同窗谊,讲述了自己学习及工作以来的奋斗过程,其中既有探索的艰辛、又有成功的喜悦。在校期间学习到的团结进取、艰苦奋斗、刻苦钻研的精神,也一直在前进之路上激励着他。徐建院士始终心系母校的发展建设,为学校取得的成就称赞不已,同时也寄语了全体同学,字字饱含真情、句句发自肺腑。

杨悦新副校长代表学校全体师生员工及广大校友,向徐建院士带去了真诚的问候,并诚挚邀请徐建院士重返母校。

学校校庆筹备工作办公室工作人员陪同参加专访。

(编辑 王一淳)

徐建,1980年毕业于我校工民建专业,1988年研究生毕业于湖南大学结构工程专业,教授级高级工程师,博士生导师,中国工程院院士,是我国建筑振动标准化工作突出贡献专家,我国砌体结构领域突出贡献专家,我国工程振动控制、工业建筑抗震和砌体结构领域学术带头人,曾任国家机械工业部设计研究院院长,中国机械工业集团有限公司副总裁、总工程师,中国机械工业集团有限公司总工程师、总经理(中央直接管理)等职务。