全国劳动模范曹玉兰校友应邀返校作专题报告

2021-06-29 09:24:48

6月23日,全国劳动模范曹玉兰校友应邀返校在第二报告厅作了题为“志当存高远,路在脚下行”的专题报告。报告会由电气与信息工程学院院长张运波主持,校级学生干部代表、电气与信息工程学院师生代表,近300人参加了报告会。

报告会上,曹玉兰校友深情回顾了自己在母校的学习和生活,她表示,母校的培养和教师们的谆谆教诲令她至今记忆犹新。她向同学们讲述了自己的奋斗历程,鼓励同学们要有吃苦耐劳的精神,要保持顽强拼搏、积极向上的态度。她还通过典型案例,详细介绍了创新的意义、方法和途径,拓宽了同学们的视野,提高了同学们的专业学习热情。

曹玉兰校友返校期间,学校副校长杨悦新组织召开了交流座谈会。会上,他对曹玉兰校友荣归母校表示欢迎,并强调,多年来,曹玉兰校友在工作岗位上取得了斐然的业绩,尤其是2020年荣获了“全国劳动模范”荣誉称号,这是党中央、国务院对她勤奋工作、敬业奉献予以的充分肯定,她是母校全体师生员工的骄傲,也是他们学习的榜样。他指出,曹玉兰校友毕业后,始终心系母校,此次返校为母校师生作报告,正是她感恩母校、回馈母校的具体体现。他还邀请曹玉兰校友9月再次返校参加母校建校70周年庆典大会。

会上,曹玉兰校友表达了对母校和老师的感恩之情及重返母校的喜悦与激动,分享了自己从基层岗位做起,一步步成长,取得傲人成绩的工作经历。她还表示,一定安排时间返校,为母校庆祝70华诞。

期间,电气与信息工程学院组织召开了校友返校座谈会,学院领导及有关教师参加了座谈会。曹玉兰校友根据自己的职业发展历程,从人才培养、校企合作等方面向学院提出了宝贵的建议。与会教师和曹玉兰校友在教书育人、创新创效、实验室建设等方面进行了深入的交流。

学校还对曹玉兰校友进行了专访,专访结束后,她为母校70华诞送上了诚挚的祝福!

校友简介

曹玉兰校友,1993年毕业于我校发电厂及电力系统专业,正高级工程师,任国网鹤岗供电公司变电检修中心电气试验技术专责,曹玉兰创新工作室负责人,中国妇女十二次代表大会代表,黑龙江省第十三届人大代表,黑龙江省妇联执委,鹤岗市总工会兼职副主席等职务。她先后荣获“全国劳动模范”“全国巾帼建功标兵”“全国五一劳动奖章”“全国电力行业技术能手”等30多项荣誉,是享受国务院政府特殊津贴专家。