关于开展“寻访校友足迹,感悟人生经历”校庆专项社会实践活动的通知

2021-02-09 13:23:59

长春工程学院建校70周年系列活动(以下简称“校庆”)正如火如荼筹备当中,为扩大校庆宣传范围,充分展现在校学生精神面貌,增强校友对母校的归属感、自豪感和责任感,在符合各地疫情防控要求的前提下,学校将组织开展“寻访校友足迹,感悟人生经历”大学生社会实践活动。

2021年全年

寻访校友足迹,感悟人生经历

三、活动内容及形式

(一)线上线下相结合,寻访身边各行各业的校友。

(二)与校友进行沟通交流,从他们的工作、生活经历中学习经验,同时也向他们汇报在校学生的日常学习生活,为他们传递师弟师妹们的活力与热情、青春与梦想。

(三)向校友发出邀请,欢迎他们参加校庆系列活动。

(四)寻访期间,通过校友办开发的微信小程序采集并上传校友的基本信息;用照片或视频方式记录访谈过程,并根据访谈内容撰写采访稿件(不少于800字),校友办将择优发表。

四、活动要求

(一)校友是学校的宝贵资源,是学校联系社会的桥梁和纽带,是对在校学生进行思想教育的生动教材和重要载体,希望各基层团委能高度重视、广泛宣传、认真组织。

(二)此项活动旨在加大校庆宣传力度、展现在校学生和校友风采。为确保学生能够顺利地完成访谈任务,建议各基层团委有意培养学生的综合素质,提高社交礼仪和交流能力。

(三)寻访结束后,认真梳理材料,力求全面、详实;根据寻访校友的数量,对在此次活动中表现较好的同学予以奖励。

(四)本活动将持续贯穿在整个校庆筹备期间,2021年寒假阶段相关材料请于3月5日前传至校团委邮箱ccit_youths@ccit.edu.cn。

校庆筹备工作办公室

共青团长春工程学院委员会